NordNews
Avem ce spune

О комендатском часе в Молдове, нерабочей неделе и прогнозе роста заражений Covid-19

Коронавирус: ситуация в Молдове и мире
Число зараженных коронавирусом в Молдове выросло за сутки на 28 человек. Среди них есть врачи и медсестры. Всего заболевших 177. По информации минздрава, у 25 ранее заболевших уже нет признаков болезни и их скоро выпишут. А 28 больных в тяжелом состоянии, пишет newsmaker.md
Комендантский час
В Молдове введут комендантский час, а следующая неделя будет нерабочей. Решение об этом приняла комиссия по ЧП по предложению президента Игоря Додона. Кроме того, с 27 марта запрещено собираться группами более трех человек. А тем, кто выходит на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности.
Если динамика роста числа заражений в Молдове сохранится, то к 10 апреля в стране будет 2 тыс. заболевших и система здравоохранения может не выдержать, сказал премьер Ион Кику и призвал всех сидеть дома.
Также власти продлили до окончания режима чрезвычайного положения карантин в детсадах, школах и вузах. А Air Moldova на то же время приостановила все полеты.
Врачи, больницы
Больница Тома Чорбэ опубликовала видео, снятое во время осмотра в палатах больных коронавирусом. В больнице заверили, что врачи и медперсонал оснащены всеми средствами защиты от заражения Covid-19.
Пациентов с симптомами коронавируса из северных и южных районов страны теперь будут госпитализировать в муниципальную больницу в Бельцах и Комратскую центральную районную больницу.
Что рассказывают заболевшие
Российский писатель Борис Акунин, живущий в Лондоне, сообщил, что заразился коронавирусом, и пообещал рассказать подробности позже. При этом он отметил, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса». А живущая в Бельгии гражданка Молдовы рассказала, как она болеет коронавирусом. И отметила, что ее коллега, заразившаяся раньше, уже вышла на работу.
В мире
В Румынии число заболевших коронавирусом увеличилось до 1029 человек. В США Covid-19 заболели уже около 70 тыс. человек, почти половина из них в Нью-Йорке. В Италии мэры городов призывают людей сидеть дома, не стесняясь в выражениях и не сдерживая эмоций: «Отправим к вам карабинеров с огнеметами» (видео). В стране уже заболели 75 тыс. человек. Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 500 тыс. человек.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata