NordNews
Avem ce spune

Парламент ратифицировал новое соглашение о финансировании с Международным фондом сельхозразвития

Законодательный форум ратифицировал сегодня соглашение о финансировании между Республикой Молдова и Международным фондом сельскохозяйственного развития в целях выполнения проекта «Повышение потенциала для преобразования сельской местности» (IFAD VIII), передает МОЛДПРЕС.

Соглашение представляет собой инвестиционный проект, финансируемый из средств Международного фонда сельхозразвития в размере 18 939 000 евро, долгосрочный кредит, и 5 537 415 долларов, безвозмездный грант, финансируемый из Адаптационного фонда.

Конечная цель соглашения – обеспечить широкомасштабное развитие экономики путем предоставления дополнительных инвестиций, чтобы улучшить уровень жизни сельского населения Молдовы и снизить уровень бедности. Деньги будут использоваться для того, чтобы сделать сельскохозяйственный бизнес более устойчивым, более конкурентоспособным и более привлекательным для инвестиций за счет внедрения инноваций и технологий, адаптированных к изменению климата. Соглашение о финансировании заключено на шесть лет.

Также на заседании 19 ноября была ратифицирована Поправка к Соглашению о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития в целях выполнения проекта «Улучшение местных дорог».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata