NordNews
Avem ce spune

Повод для оптимизма – в Молдове от COVID-19 выздоровели 505 человек

Общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за все время наблюдений составляет 2 тысячи 548 человек. За истекший период было обработано 11 тысяч 962 лабораторные пробы. Об этом на брифинге во вторник заявила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

Всего, в 132 случаях вирус был „импортирован”, а 2 тысячи 416 человек были инфицированы в пределах страны.

На данный момент есть 10 пациентов в тяжелом состоянии, все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пятеро из них находятся в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы, еще пятеро – в больнице Института скорой медицинской помощи”, – уточнила глава Минздрава.

Министр привела и оптимистические данные – в понедельник, 20 апреля, из больниц выписаны еще 27 человек, полностью победивших вирусную инфекцию. Общее число излечившихся в Молдове за все время пандемии составляет 505 человек. Думбрэвяну также добавила, что в течение вторника после повторных тестов количество выздоровевших должно вырасти, пишет sputnik.md
Пока же более 500 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, динамика при лечении у большинства из них – позитивная, остальные заразившиеся вирусом нового типа – в удовлетворительном состоянии.
Число погибших от осложнений на фоне инфицирования коронавирусом достигло 70 человек.
В Молдове введено чрезвычайное положение и действует „красный код” из-за коронавируса.
Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata