NordNews
Avem ce spune

Пограничная полиция имеет право налагать штрафы за несоблюдение режима самоизоляции

Люди, которые находятся в самоизоляции, но хотят покинуть Молдову, могут быть оштрафованы.

Глава Генерального инспектората пограничной полиции Корнелиу Гроза в эксклюзивном интервью агентству Молдпрес заявил, что люди, находящиеся в самоизоляции, могут покидать территорию Республики Молдова, но это не освобождает их от ответственности за нарушение этого режима.

«Постановлением № 30 от 11 сентября 2020 года Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью было исключено положение, запрещающее выезд из Республики Молдова лиц, не соблюдающих режим самоизоляции, но не исключена их обязанность соблюдать этот режим. Таким образом, после этой даты лицо, нарушившее режим самоизоляции и явившееся на пункт пропуска через государственную границу, подлежит наказанию в соответствии с пунктом (1) статьи 761 Кодекса о правонарушениях, после чего ему разрешается пересекать границу государства, не ограничивая права на свободное передвижение за пределы страны», – уточнил Корнелиу Гроза.

В то же время чиновник напомнил, что на пограничную полицию возложены задачи по предотвращению и борьбе с пандемией, и она имеет право проводить проверку соблюдения режима самоизоляции.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata