NordNews
Avem ce spune

Полиция предупреждает о новом виде мошенничества с банковскими картами

Правоохранительные органы предупреждают жителей страны о новом виде дистанционного мошенничества с банковскими картами, пишет slovo.md

Обычно злоумышленники используют две незамысловатые схемы. В первом случае они связываются со своими жертвами посредством Viber или других мессенджеров, представляясь сотрудниками банков. Под предлогом того, что была зафиксирована попытка взлома, мошенники убеждают потерпевших продиктовать им данные банковских карт, обещая обезопасить сбережения от мошенников.

Во втором случае злоумышленники ищут своих жертв в социальных сетях или же на специализированных сайтах объявлений по продаже материальных ценностей. Мошенники сообщают потерпевшему о своей заинтересованности товаром и под предлогом покупки либо бронирования просят предоставить им реквизиты банковской карты как с лицевой стороны, так и с оборотной: номер, код безопасности (CVV/CVC), уникальный пароль, отправленный SMS на мобильный номер владельца карты.

В обоих случаях мошенники получают доступ к управлению счетом через Интернет или мобильное приложение банка (Web/Mobile-banking) и крадут денежные средства.

Если вы стали жертвой такого вида мошенничества или же произошло несанкционированное снятие средств со счета, сразу же звоните в банк, чтобы заблокировать карту, а затем обращайтесь в полицию.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata