NordNews
Avem ce spune

Порядок на выборах обеспечат более 6000 полицейских

Общественный порядок во втором туре воскресных президентских выборов будут обеспечивать более 6 000 сотрудников МВД. Об этом сегодня сообщило руководство Генерального инспектората полиции.

Глава Генинспектората Серджиу Паю сообщил в ходе брифинга, что в ближайшие дни полиция приступит к поддержанию общественного порядка на 2 139 избирательных участках и контролировать соблюдение мер по предотвращению заражений COVID-19, передает moldpres.md

Офицер уточнил, что полиция будет обеспечивать безопасность всех лиц, участвующих в выборах, будет оказывать помощь избирательным органам и местным органам власти в хранении материальных ценностей на избирательных участках и бюро, сопровождать транспортировку бюллетеней и обеспечивать их целостность. Он добавил, что в день выборов сотрудники правоохранительных органов также будут отслеживать движение автомобильного транспорта вместимостью более 8 мест и регулярного пассажирского транспорта. Также будет обеспечена безопасность судов избирательных советов, где бюллетени будут храниться до подтверждения результатов выборов.

На том же брифинге заместитель главы Генерального инспектората полиции Марин Максиан сообщил, что за две недели кампании на территории страны прошло 70 предвыборных встреч, в которых приняли участие более четырех тысяч граждан. Также за этот период было выявлено несколько отклонений, в том числе случаи агрессии сторонников конкурента на выборах.

Второй тур президентских выборов состоится в воскресенье, 15 ноября. Борьба за кресло президента страны будет вестись между кандидатом от партии „Действие и солидарность” Майей Санду и независимым кандидатом Игорем Додоном.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata