NordNews
Avem ce spune

После ослабления ограничений пляжи Болгарии заполонили туристы

Туристы заполонили пляжи Болгарии в первую же неделю после послабления ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Более того, представители индустрии туризма высказываются довольно оптимистично касательно нынешнего курортного сезона, поскольку в некоторых отелях больше нет мест, пишет agerpres.ro
Пляж на Солнечном берегу, самом большом курорте на побережье Черного моря, полон болгарских и иностранных туристов. В отелях, принимающих гостей, соблюдаются строгие санитарные меры.
В минувшую субботу аэропорт Бургаса принял первые рейсы с отдыхающими из Австрии, Словакии и Польши.
Ранее парламент Болгарии одобрил инициативу правительства по снижению налога на добавленную стоимость (НДС) для ресторанов и предприятий общественного питания с 20% до 9%, чтобы помочь индустрии оправиться от пандемии. Пониженная ставка НДС, которая будет действовать до конца 2021 года, рассматривается как временная мера поддержки. Снижение не коснется алкогольных напитков, продаваемые в ресторанах и предприятиях общественного питания, на которые будет сохраняться ставка НДС 20%.
Туризм составляет 12% валового внутреннего продукта Болгарии и обеспечивает занятость для тысяч людей. Правительство Софии предоставило субсидии на чартерные рейсы и снизило ставки по аренде, чтобы операторы могли предлагать более дешевые шезлонги на пляжах и обеспечивали безопасность и дезинфекцию побережья.
В прошлом году Болгарию посетили более 9 миллионов туристов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"