NordNews
Avem ce spune

Посол США в Молдове: Возможно, Россия вмешается в Парламентские выборы в Молдове

Совершенно возможно, что Россия вмешается в Парламентские выборы в Молдове, 24 февраля, об этом заявил Посол США в Молдове, Дерек Хоган, сегодня, 11 декабря, в ходе официального визита в Бельцы.

Встреча прошла в Примэрии мун. Бельцы с участием заместителей примара Геннадием Шмульским иЛилией Сава. Целью визита стали всё те же надвигающиеся выборы. Посол приехал познакомиться лично с представителями примэрии, а так же с представителями Политических Партий. « Вы знаете, что мы накануне Парламентских выборов, и я хотел узнать как идёт процесс здесь», заявил Дерек Хоган.

Так же он отметил, что велика вероятность того, что Российская Федерация вмешается в выборы 24 февраля, так же, как это произошло и в США в 2016 году. « Мы хотим проинформировать их о нашем опыте, ведь совершенно возможно, что это произойдёт», подчеркнул Посол США для NordNews. 

„Мы считаем, что вмешательство в иностранные дела это не редкость. Как Вы заметили,это произошло в США, и мы считаем, что совершенно возможно, что это произойдётздесь, поэтому мы очень активно работаем с властями на всех уровнях, с политическими партиями, для того, чтобы просто проинформировать их о нашем опыте”, отметил представитель США.

Политический аналитик, Игорь Боцан, сообщил для NordNews, что заявление, сделанное американским дипломатом в Бельцах, имеет очень большое значение.

«То, что пропагандисты внушают народу очень опасно. Если Соеденённые Штаты могут помочь Молдове в этом вопросе, тогда я думаю, что это очень хороший посыл. Люди должны быть защищены от внешнего вмешательства», сказал Игорь Боцан.

Дерек Дж. Хоган является послом США в Молдове с октября 2018 года, до этого он занимал должность Заместителя исполнительного секретаря Государственного департамента США. В госдепартаменте США он служит с 1997 года.

Напомним, что США всячески сотрудничает и поддерживает Молдову 27 лет, с момента провозглашения её Независимой. Соединённые Штаты оказывают помощь правительству Молдавии в укреплении демократических институтов, повышении уровня благосостояния, восстановлении её международно-признанных границ, а также интеграции с Европой и евроатлантическим сообществом. С 1992 года Соединённые Штаты предоставили более 1,4 млрд. долларов США в качестве помощи Молдове.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata