Почти 2/3 пациентов с COVID-19 в Молдове лечатся на дому. Министр утверждает, что лечение требует минимум лекарств

virus outbreak - dramatic portrait of sick man wearing medical facial mask sitting on bed scared and worried infected by coronavirus suffering lockdown alone at home put in quarantine
Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На сегодняшний день в Республике Молдова у 16 613 человек был подтвержден диагноз коронавирус нового типа, из которых 6 000 случаев являются активными. Министр здравоохранения Виорика Думбравеану заявила в шоу «Четвертая сила», что 3800 человек проходят лечение в домашних условиях под постоянным наблюдением семейных врачей, а более 2000 пациентов госпитализированы.

В то же время глава Минздрава отметила, что лечение и тестирование на коронавирус оплачивается государством, если пациент проходил обследование в государственной лаборатории и лечился в больнице. Министр утверждает, что лечение на дому требует минимум лекарств, но не уточнила, кто за них платит.

Любой, кому поставлен диагноз в государственной лаборатории, проходит бесплатное тестирование за государственные деньги. У нас на платформе Министерства здравоохранения была специализированная комиссия, которая тщательно изучала, какое лечение рекомендуется. Пациенты с легкими формами остаются дома для лечения. Обычно рекомендуемым лекарством является парацетамол, который вводят, когда у человека жар”, — заявила министр.

Если состояние здоровья человека, инфицированного COVID-19, ухудшается, Виорика Думбрэвяну уверяет, что таких пациентов срочно госпитализируют, передает agora.md. 

Если у человека продолжается жар, если он нуждается в лечении, таком как антибиотики, то это не может быть домашним лечением.  Мы не изменили наш подход. Дети, беременные женщины и люди старше 60 лет или имеющие определенные проблемы со здоровьем обращаются в больницы в обязательном порядке”, — добавила глава Минздрава.

Министр здравоохранения отметила, что некоторые пациенты попадают в больницу в очень тяжелом состоянии из-за позднего обращения к врачу.

Мы не рекомендуем самолечение. У нас есть негативная тенденция, которую мы имеем, применяя самолечение. У нас есть люди, которые умерли, и причиной смерти является запоздалое обращение к врачу”, — сказала Виорика Думбравяну.

В то же время представители министерства заявляют, что 9 382 человека прошли курс лечения от этой инфекции, а 545 умерли из-за COVID-19.

leave a reply