NordNews
Avem ce spune

Почти 60 компаний получат финансирование на оцифровку бизнеса

Решение принято на заседании Наблюдательного комитета «Инструменты поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса».

Речь идет от 57 компаниях, которым предоставят гранты в размере 200 тыс. леев на внедрение цифровых технологий в свой бизнес, а также о еще 123 предприятиях, которые получат бизнес-ваучеры на 20 тыс. леев для на оплату услуг по созданию веб-страниц и оформления социальных сетей для своего бизнеса, говорится в пресс-релизе Министерства экономики и инфраструктуры, передает point.md

«Я рада, что все больше и больше предпринимателей заинтересованы в постоянном развитии своего бизнеса и обращаются к инструменту поддержки оцифровки малых и средних предприятий. В нынешних условиях крайне важно, чтобы компании модернизировали свои онлайн-платформы, чтобы они могли легко продавать свои продукты и услуги», – сказала государственный секретарь министерства Юлиана Дрэгэлин.

Из 57 компаний, которые получат гранты, 30% представляют сельскохозяйственный и агропродовольственный сектор, 20% – обрабатывающую промышленность, 5% – практикуют профессиональную научно-техническую деятельность, 7% работают в области информационных и коммуникационных технологий, 9% – в сфере общественного питания, а 13% – в других сферах.

«Мы убеждены, что новый инструмент поддержки предоставит МСП важные возможности для оптимизации производственных процессов, возможностей для инноваций и создания новых бизнес-моделей, а использование информационных и цифровых технологий значительно повысит конкурентоспособность компаний как внутреннем рынке, так на внешнем», – отметила генеральный директор Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) Юлия Костин.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata