NordNews
Avem ce spune

По факту попытки лишения Молдовы здания консульства в Одессе возбудили дело

Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением в случае попытки лишения Молдовы здания консульства в Одессе, на Украине.

27 февраля 2019 года было принято Постановление Правительства о переводе недвижимости из государственной собственности в частную собственность и заключении договора обмена. Впоследствии правоохранители установили, что речь идет о здании консульства Молдовы в Одессе, отмечают в Генпрокуратуре.

Выяснилось, что в отсутствие антикоррупционной экспертизы и без оценки стоимости предлагаемого взамен имущества было принято предложение рабочей группы по обмену недвижимого имущества, расположенного по улице Постмитного 2 / 2Б, Одесса, Украина, принадлежащего Молдове, находящегося в ведении Министерства иностранных дел и европейской интеграции, пишет point.md

«Несмотря на то, что стоимость недвижимости, в которой находится консульство Молдовы, составляет около 450 526 долларов, а право пользования землей – около 1 312 000 долларов, в отсутствие документов, подтверждающих право собственности, лица, принимающие решения в МИДЕИ, совместно с рабочей группой, вопреки положениям закона, взяв на себя роль оценщика, произвольно установили, что цена здания, расположенного на улице Тиниста №6 / 4-А, Одесса, Украина, составляет 520 тысяч долларов», – отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

По версии прокуратуры, лица, принимающие решения, действовали в интересах влиятельных людей из Молдовы и предприняли попытку захватить по заниженной цене здание Консульства Молдовы в Одессе и право распоряжаться землей посредством обмена имущества. Разница в цене около 360 тысяч долларов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata