Предстоящие парламентские выборы вызывают у бельчан либо непонимание, либо негодование

Парламентские выборы в Молдавии 2019 года — десятые по счёту выборы, запланированы на 24 февраля . Они пройдут по смешанной системе голосования, то есть каждому голосующему будут предоставлены 2 билютеня: в одном из них будет 50 кандидатов от партий, в другом одномандатные кандидаты по округам, всего 51 округ.

В городе Бельцы назначены 2 избирательных округа: округ №9 г. Бельцы-1 и Округ №10 г. Бельцы-2. По обоим спискам свои кандидатуры выдвинули 15 политиков. От Демократической партии 2 кандидата: Сергей Бузурный и Сергей Иордан; от Социолистической партии 3 кандидата: Александр Усатый, Александр Нестеровский и Сергей Рубцов; от Политической партии «ШОР»: Игорь Химич и Павел Вережану; от Нашей Партии: Иван Осояну и Елена Грицко; от Блока «ACUM»: Елена Бордиану и Арина Спэтару; от Коммунистической партии Саид-Муксмат Амаев; от Либеральной партии –  Дину Дьяков и один независимый кандидат – Рената Грэдинару. О вышеперечисленных кандидатах можете узнать больше в ранее написанных статьях «Developarea candidaților pe circumscripțiile din Bălți» и «VIDEO | Calmante pentru un candidat exploziv la Bălți».

Бельчане же практически не осведомлены о том, как они будут голосовать, некоторые даже и не знаю о существовании 2-х списков, а те, кто обладают информацией, недовольны данным положением дел и считают что смешанное голосование, « это не самая хорошая идея», это удалось выяснить в ходе опроса граждан.

Вы знаете, вот если толком, я не могу понять. Смешанные, одномандатные. Что они путают? Что за путаница вот эта?

Нет, нет, не знаю. Нет, не слышал ничего о смешанном голосовании.

Знаю. Я знаю, что этого не надо было. Надо было, чтобы выбирали как раньше, а сейчас смешанные. Меня это не устраивает.

Слыхали. Думаю плохо, не надо было этого, я так думаю. Будет путаница, люди не будут знать как голосовать, особенно люди преклонного возраста. Ну, а молодежь, наверное, уже вообще не придёт. Сложная ситуация.

Я политикой вообще не интересуюсь.

Вы знаете, я слышала, но ничего не понимаю в этом, потому что и в смешанном и в отдельности ещё идут, так что я ничего не понимаю. Вообще не понимаю, что творится у нас.

Ничего не понимаю я в этом смешанном голосовании по телевизору не объясняют как и что.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata