ВИДЕО | Примар Бельц: CET-Nord это финансовый монстр

В ходе совещания с представителями коммунальных услуг, прошедшего сегодня, 23 января, в Примэрии мун. Бельц, Николай Григоришин, примар города, обвинил Марианна Брынза в том, что CET-Nord обманывает людей. Такое обвинение было выдвинуто в свете того, что горожане жалуются, что отопительный сезон 2018-2019 стал самым дорогостоящим за всю историю.

Я бы Вам посоветовал, каждый понедельник приходить на приём граждан и послушать, что говорят бельчане о Вас и о Вашем предприятии. Я хотел бы Вам напомнить, что в 2018 году, 28 сентября, Ваше предприятие дало интервью, где оно сказало бельчанам, что администрация предприятия, за счёт своей модернизации, уверяет бельчан, что они будут платить меньше, чем платили до 2018 года.

– CET-Nord это финансовый монстр! Скажите, кому Вы делаете скидки в Бельцах?                   – Мы скидки не можем делать.”, ответил Мариан Брынза.

Во время межотопительного сезона CET-Nord установил в некоторых домах города новые индивидуальные теплопункты, которые, как было заявлено, рассчитаны на равномерное распределение тепла по всему дому и на экономию средств потребителей. Однако, в конечном итоге, люди пришли к выводу, что теперь им приходится платить ещё больше. Таким образом, в социальных сетях появляются всё больше снимков квитанций и всё больше жалоб на то, что люди были обмануты.

В это время, в домах без нового оборудования, по такой же квадратуре пришло не 1897 лей, а 1051 лей. Но тут следует учитывать и тот момент, что тарифы на квадратный метр тоже разные. В первом случае это 56,29 лей, а во втором 30,81.

Директор CET-Nord, Мариан Брынза, объясняет это тем, что в первом случае в доме отключено большое количество квартир от центрального отопления, но тепла в дом поступает столько же, поэтому соседям приходится платить за тех, кто отключился. На вопрос репортёра NordNews о том, волнует ли их только выгода, последовал неоднозначный ответ.

„ Нет, это не так, но у нас нет индивидуального счётчика в каждой квартире, у нас один общий счётчик на весь дом. Вся термоенергия, которая проходит через счётчик, распределяется по всем квартирам, подключенным к центральному отоплению. Таким образом, чем больше квартир в доме отключается, тем больше приходят счета за отопление тем, кто подключен.” , уточнил Мариан Брынза, директор CET-Nord.

Таким образом, становится ясно, что люди, которые подключили индивидуальные теплопункты, теперь платят не меньше, как было обещано, а почти в 2 раза больше.

 

1 Comentariu
  1. Светлана spune

    Я не прокомментирую, а обращу ваше внимание на описки в тексте. Проверьте: предстателями, Бэльц, термоенергия и ещё несколько.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata