NordNews
Avem ce spune

Приобретенная властями Бельц почти за 2 млн леев спецмашина регулярно выходит из строя

Потратили более 1,7 миллиона леев из бюджета города на «бракованную» технику. Речь идет о новой телескопической автовышке, приобретенной властями Бельц для муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» чуть больше двух лет назад. Руководство города собирается обратиться за помощью к послу Белоруссии в Молдове.
Автокран для обрезки деревьев бельцкая мэрия закупила в сентябре 2017 года у белорусской фирмы. С тех пор она несколько раз выходила и строя. Причем первая поломка, сбой в работе электронике, произошел в первый же год.
Сейчас, по словам директора МП Светаланы Новиковой, всего через несколько часов после очередного ремонта техника снова вышла из строя и едва не привела к трагедии.

«Огромное спасибо, что у нас есть такой специалист, это очень хороший специалист, который знает, чувствует машину. Он находился в Кишиневе, когда ее разбирали. Он знает все ее техническое состояние. И не произошла трагедия…», – добавила руководитель БиО.

Светлана Новикова рассказала, что для того, чтобы отремонтировать автовышку нужно снова обращаться к заводу-изготовителю. Единственный в Молдове сервис, который занимается ремонтом подъемных механизмов, не справляется.
Вице-мэр Бельц Николай Григоришин заявил, что единственное решение – обратиться за помощью к послу Белоруссии в Молдове.

«Он нам обещал оказать помощь, содействие в ремонте машин, которые собраны в Белоруссии, изготовлены в Белоруссии. Проблему надо решать. Они тут бьются. Но это не нормально. Два года машине…», – добавил вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Автовышка необходима для того, чтобы спиливать аварийные деревья высотой 30-40 метров, производить их чистку или омоложение.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata