NordNews
Avem ce spune

Проведение культурных мероприятий на открытом воздухе разрешено

Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению разрешила культурные мероприятия на свежем воздухе, организованные театрально-концертными и кинематографическими учреждениями.

С этой целью был установлен комплекс мер по профилактике и контролю COVID-19. Решение было принято в понедельник, 7 сентября, пишет point.md со ссылкой на agora.md

Обязательное ношение масок, ограничение доступа, измерение температуры, избегание очередей, поддержание физического расстояния между зрителями, а также между артистами и публикой.

Инструкция предусматривает четкое разграничение пространства, в котором будет проходить мероприятие, необходимо избегать театральных сцен, предполагающих тесный физический контакт – на расстоянии менее 1 метра и более 15 минут. Запрещена торговля и потребление продуктов питания и алкогольных напитков.

Аккредитация культурных мероприятий и акций на открытом воздухе будет осуществляться на основании запроса, поданного в Министерство образования, культуры и исследований Республики Молдова не менее чем за три дня до их проведения. Также организаторы в обязательном порядке должны сообщать правоохранительным органам дату, время и место проведения мероприятия.

Инструкцию о мерах по профилактике и контролю заражения COVID-19, применяемую при организации культурных мероприятий / мероприятий на открытом воздухе театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, можно найти на сайте правительства.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata