NordNews
Avem ce spune

ПРОДАЖА БЕЗДЫМНЫХ ТАБАЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОСТАВИЛА 25% ВЫРУЧКИ PHILIP MORRIS INTERNATIONAL В 2020 ГОДУ

Более 12 миллионов курильщиков во всем мире отказались от традиционных сигарет и полностью перешли на продукты для нагревания табака. В 2020 году продажа этих систем принесла компании Philip Morris International прибыль почти в 7 миллиардов долларов, что составило 25% от общего дохода PMI.

Компания стремимся к тому, чтобы к 2025 году бездымные продукты составляли более 50% выручки. В течение последующих пяти лет Philip Morris International планирует начать продажу систем нагревания табака на 100 рынках.

«Все эти результаты были бы невозможны без инвестиции в науку и исследования. С 2008 года финансовые вложения компании в разработку, научное обоснование, производство, коммерциализацию и постоянные инновации бездымных продуктов превысили $8 млрд», – сказала директор Philip Morris Moldova Елена Науменко в интервью Business Class.

Около 12,7 миллиона курильщиков в 64 странах мира отказались от сигарет и перешли на системы нагревания табака. По данным компании, среди отказавшихся от традиционных сигарет около 50 тысяч совершеннолетних жителей Молдовы.

«Это число может быть больше, однако невысок уровень осведомленности курильщиков о научных обоснованиях бездымных продуктов, потому что молдавское законодательство ограничивает прямую коммуникацию с потребителями. Мы считаем, что курильщики, которые не хотят отказываться от этой привычки, имеют право на доступ к информации о менее вредных альтернативах, чтобы принять сбалансированное решение, и регуляторы играют ключевую роль в этом процессе», – заявила Елена Науменко.

Директор Philip Morris Moldova рассказала в этом контексте о регулировании подобной продукции в США.

«Здесь я могу привести в пример решение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Оно разрешило продажу системы нагревания табака компании Philip Morris в качестве табачной продукции с пониженным риском. Как заключили власти США, «данные, предоставленные компанией, показывают, что продажа этой продукции с разрешенной информацией помогает взрослым курильщикам избавиться от курения обычных сигарет и снизить воздействие на организм вредных химических веществ, но только в том случае, если они полностью перейдут на данную систему. Мы используем строгую научную программу оценки с целью доказательства, что использование продуктов пониженного риска вместо сигарет способно существенно снизить вред здоровью», -заключила Елена Науменко.

Philip Morris International – лидер табачного рынка в Республике Молдова и крупнейший налогоплательщик страны. В 2018 году компания запустила в Молдове систему нагревания табака.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata