Проект стоимостью более 70 млн леев в Атаках заморозили на финальном этапе

 Двенадцать лет строительства и вложенных в это 63 миллиона леев. Речь идет о молодежном центре с футбольным стадионом в городе Атаки, который спустя столько лет все еще не готов. Работы приостановились 2 года назад из-за отсутствия финансирования.


 

Комплекс должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 году, однако в итоге строительство сильно затянулось. Из-за недостатка финансирования работы неоднократно прекращалось или шли очень медленными темпами. Местные власти лишь разводят руками.

„Был и у премьера, у президента был в прошлом году. Никто ничего не обещает”, – говорит Василий Трагира, кандидат в примари г. Атаки

Казалось бы осталось совсем немного. В здании уже проведены электропроводка, водопровод и канализация, подключено отопление.

„На этом футбольном поле, площадью почти 8 тысяч квадратных метров, должна была играть молодежь со всего города Атаки, однако сегодня оно покрыто лишь сорняками”, –  Дарья Порохня, корреспондент NordNews

 

В молодежном центре планировали создать не только футбольный стадион с искусственной травой, но и спортивные секции, бассейн, библиотеку, музыкальную школу, различные кружки и танцевальный зал.

„Это актовый зал на 800 мест для проведения культурных мероприятий: для танцев, для собраний, для встреч, потому что здесь граница. К нам постоянно приезжают делегации с Украины (кто приграничный) и поляки”, – рассказал Василий Трагира, кандидат в примари г. Атаки.

Примар города и местные жители говорят, что комплекс мог бы решить проблему с наркоманией и алкоголизмом среди молодежи.

„Процветает наркомания сильно. Правоохранительные органы не обращают внимание на это.  Планировалось так, что один полицейский будет смотреть. Да не будут спортсмены, но мы загоним их сюда. Занимайтесь”, – добавил Василий Трагира.

Сейчас дети вынуждены заниматься творчеством и спортом в маленьких необорудованных кабинетах.

„У нас коллектив есть «Днестровские мелодии». Испокон веков он существовал в Атаках. Но если правительство закончило бы это здание, мы бы имели где репетировать, где заниматься, поднимать свое качество, знания. А так у нас негде. Я в школе нахожусь. У меня такая маленькая комната 2 на 2, я там держу аппаратуру”. 

„Я занимаюсь боксом уже 7 лет.  Я тренируюсь для себя.  Здесь я думаю побольше места и можно было бы нормально детям позаниматься и провести свое время”.

У Алексея Преда, жителя Атак, 7-летняя дочь и 3-летний сын. Мужчина мечтает, чтобы дети посещали кружки.

„Она идет в школу, отсиживает уроки, приходит домой. Я бы записал ее, например, в кружок на танцы. 7 лет это подходящий возраст для развития. Или ту же секцию футбола. Девочкам не запрещено играть в футбол”, – рассказал Алексей Преда. 

На окончание строительных работ комплекса в Атаках необходимо еще около 10 млн. леев, которых нет. На оснащение потребуется около 1 млн. леев – эти деньги выделят из бюджета города.

 

 

 

 

 

 

2 Comments

  • Да

  • Цыганей еще на кружках не хватало. Чтоб русские дети не могли туда ходить,потому что цыгания не умеет себя вести нормально

leave a reply