NordNews
Avem ce spune

Пять человек обвиняются в контрабандном ввозе потребительских товаров из Одессы

Пять человек арестованы (один из которых помещён в изолятор, а четверо содержатся под домашним арестом) в рамках дела о контрабанде в особо крупных размерах.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) уточняет, что речь идёт о контрабанде ввезённых из Украины товаров на сумму свыше одного миллиона леев, передаёт point.md со ссылкой на ipn.md
За арестованными следили на протяжении последних нескольких месяцев. Согласно материалам уголовного дела, товары закупали на рынке „7-й километр” в Одессе и ввозили в Республику Молдова через приднестровский регион, в обход внутренних контрольных таможенных постов. Обвиняемые использовали арендованные или взятые напрокат транспортные средства, которые они периодически меняли, чтобы не привлечь внимание правоохранительных органов.
Все пятеро были задержаны 1 августа, когда они готовились передать товары конечным получателям на одной из столичных парковок. Обвиняемые являются уроженцами районов Криулень, Кэлэрашь и Фэлешть, их возраст составляет от 26 до 39 лет. Сразу после задержания были проведены обыски по нескольким адресам, при этом были изъяты партии потребительских товаров на сумму свыше 1 миллиона леев и четыре транспортных средства, с помощью которых перевозился товар.
В Республике Молдова контрабанда карается лишением свободы на срок до 10 лет, если преступление совершено двумя или более лицами.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata