NordNews
Avem ce spune

Работники примэрии Муниципия Бэлць подают пример горожанам в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Ассоциация «Молодежь за право на жизнь» провела мероприятие по повышению уровня информированности о проблемах распространения ВИЧ-инфекции, ценностного отношения к своему здоровью, а также с целью обратить внимание на возможность бесплатного, анонимного тестирования на ВИЧ в муниципии Бэлць.
 
В рамках мероприятия, работники Ассоциации провели информирование среди государственных служащих местной публичной администрации. Им было предложено пройти и тест на ВИЧ.
 
Первым данный тест прошёл сам Николай Григоришин, примар города, призывая своих подчинённых сделать то же самое.
 
„Чтобы призвать всех бельчан не бояться идти проходить тест, поддержать людей, которые ВИЧ-инфицированы, которые больны СПИДом, и своим личным примером показать что ничего страшного в этом нет. Нет, не только я. Из работников – половина примэрии уже здесь были, наверное. А я пришёл завершить, или показать своим личным примером, чтобы они спускались”, прокомментировал Николай Григоришин.
 
Президент Ассоциации «Молодежь за право на жизнь», Алла Яцко, рассказала как именно работает их организация по данному вопросу и что им очень бы хотелось, чтобы каждый гражданин города был достаточно проинформирован и защищен. А так же, что любой человек, проживающий в городе Бэлць, может обратиться в данную организацию за консультацией и пройти бесплатный, а главное конфиденциальный тест, на наличие таких инфекций как СПИД и ВИЧ.
 
„В этот день мы говорим больше и громче, нежели в другие дни, об этих инфекциях, о способах их передачи и о методах защиты таким образом, чтобы каждый человек понимал, какая это опасность, и что существуют методы лечения.”, рассказала Алла Яцко.
 
Напомним, что в этом году, в Молдове, было зафиксировано около 800 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в период с января по октябрь этого года. Большинство инфицированных – молодые люди. Такие данные обнародовало Национальное агентство общественного здоровья в контексте ежегодно отмечаемого 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИДом.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata