NordNews
Avem ce spune

«Ребята, давайте жить дружно». Майя Санду предложила своим соперникам объединиться против Додона

Майя Санду, кандидат на пост президента Республики Молдова от PAS, предложила пяти своим соперникам объединить усилия на выборах против Игоря Додона. Сегодня в прессе появилось письмо с обращением к Дорину Киртоакэ, Ренато Усатому, Андрею Нэстасе, Октовиану Цыку и Тудору Делиу. Ее решение прокомментировали политические аналитики в эфире передачи на одном из телеканалов.

Исполнительный директор „ADEPT” Игорь Боцан назвал стратегию Майи Санду похвальной, сравнив с героем одного мультфильма и его известной фразой «Ребята, давайте жить дружно».

По мнению политического аналитика Игоря Волницкого, таким образом, Майя Санду заранее готовится ко второму туру президентских выборов, где может встретиться с Игорем Додоном.

«Майя Санду таким образом пытается подмять всю остальную оппозицию под себя, выставить себя в качестве лидера оппозиции. И с точки зрения ее интересов это правильный ход. С другой стороны, я думаю, что Майя Санду уже рассматривает те возможности, которые откроются перед ней во втором круге, и она пытается дать посыл обществу, что избиратели остальных кандидатов, которые не пройдут во второй тур, поддержали ее».

Напомним, что президентские выборы пройдут 1 ноября. Граждане Молдовы должны выбрать одного из восьми кандидатов на пост главы государства.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata