NordNews
Avem ce spune

Репетиторство- новая старая болезнь бельцких родителей

Ещё не начавшийся учебный год уже заставляет задуматься родителей о предстоящих экзаменах  2020 года на степень бакалавра,  что в следствии вынуждает нанимать частных репетиторов, так как уверенность в  правильно составленной учебной программе снижается.
И если раньше «пациентами» репетиторов становились в основном ученики 10-ых и 11-ых классов, то теперь родители вынуждены нанимать репетиторов  уже с первого класса.
В чем причина массового увеличения спроса на репетиторов — в низком качестве образования или в самих детях и амбициях родителей?
По мнению родителей –  репетитор это решение их проблем, так как, экзаменационная работа не всегда включает тематику, написанной  в курикуллуме, при этом  учителя недобросовестно относятся  к  своей работе. Несмотря на то, что  это влияет на семейный бюджет, родители согласны идти на такие жертвы ради светлого будущего своих детей.
–  «Конечно, это” бьёт по карману”, очень бьёт, но когда вышла новость о том, что если не сдаёшь БАК с первой и второй попытки, то третья будет платной-500 леев, мне, кажется, что наказывать надо не  ребёнка,  а преподавателя, который не дал в своё  время  информацию.»,-говорит Алёна Кречун, преподаватель.
Мнение педагогов во многом совпадает с мнением родителей. Каждый учитель понимает, что в классе, где находится 30 учеников физически невозможно уделить внимание каждому, поэтому репетитор – это своевременная помощь преподавателю.
Так  Наталья Курячая, учитель русского языка и литературы Теоретического Лицея имени Н.В.Гоголь, утверждает, что существует несколько причин необходимости дополнительных занятий: » Физическая : необходимость обучения на дому.
Психологическая : 1.Ученик в коллективе не добивается успеха.
2.Ученик не раскрывается с данным учителем, поэтому пробует получить знания у другого.»
По завершению 2019-ого учебного года были  обнародованы результаты экзамена , согласно которым из 17164 кандидатов, экзамены сдали 11658, до подачи на апелляцию , сообщает Министерство Образования, Культуры  и Исследования Республики Молдова.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata