NordNews
Avem ce spune

Рождество и Новый Год: отметим дважды, почему бы и нет?

Молдова – страна чудес. Новогодние праздники одно из них. Так исторически сложилось, благодаря СССР, что в нашей стране почти все жители отмечают Новый Год и Рождество Христово дважды, по новому и старому стилям.

Редакция NordNews опросила бельчан, в надежде выяснить, когда именно и какой из этих зимних праздников отмечаются нашими горожанами, и правильно ли отмечать их дважды. Большинство из них утверждают, что отмечают как минимум 3 даты, ведь «почему бы и нет?».

„Ну, люди любят отпраздновать, поэтому, наверное, правильно. Ну, мы празднуем один раз.”

” Мы всё справляем по-старому, а есть молодые, они справляют по-новому. На Новый Год мы готовим только постное и отмечаем по-новому, а вот Рождество отмечаем по-старому.”

„Новый Год, может быть, как-то уже сложилась традиция – Старый Новый Год. Рождество, конечно же, нет! Если мы православная страна, значит нужно отмечать 7 января.”

Конечно! Надо отмечать со всеми! Мы отмечаем со всем миром, мы отмечаем традиционный Старый, исторический, поэтому никаких конфликтов быть не должно.”

„Почему бы и нет? Мы отмечает Новый Год 2 раза. И Рождество тоже. „

„Нет, не правильно. Мы отмечаем по-новому. „

„Ну, Новый Год по традиции отмечается, ну как, это из-за Советского Союза по традиции, 1-го января. Я не считаю, что это правильно 2 раза отмечать, но вот такие традиции у нас сложились в Молдавии. Всё благодаря Советскому Союзу. „

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata