NordNews
Avem ce spune

Саперы расчищают лес недалеко от Бэлцац, где на прошлой неделе были ранены двое детей

Инженеры Национальной армии принимают меры по разминированию в районе села Бэлцац, Яловенского района после того, как двое детей получили ранения на прошлой неделе после взрыва объекта, обнаруженного в регионе. До настоящего времени десятки снарядов были обнаружены и обезврежены, сообщает agora.md.

Во вторник, 28 апреля, группа специалистов батальона «Кодру» обыскала четыре гектара земли общей площадью в 44 гектара леса.
В результате 16 инженеров, участвовавших в операции, обнаружили и обезвредили 34 артиллерийских снаряда различного калибра. Боеприпасы немецкого и советского производства времен Второй мировой войны. Они были уничтожены в специально обустроенном месте, в условиях максимальной безопасности, утверждают представители гениальной службы Национальной армии.
Источник добавил, что работы продолжаются, так как они сложны из-за рельефа и деревьев.
Миссия по разминированию в селе Бэлцац началась на прошлой неделе после того, как двое детей получили серьезные ранения в результате взрыва неопознанного объекта, обнаруженного в регионе. Затем инженеры Национальной армии обнаружили и ликвидировали 11 артиллерийских снарядов и девять боеголовок.
С 1992 года и до настоящего времени 24 человека погибли и еще 29 получили ранения в результате инцидентов, связанных со взрывом различных боеприпасов. Из общего числа пострадавших восемь детей погибли и шесть получили ранения.
В случае обнаружения неизвестных взрывоопасных предметов людей просят немедленно уведомить местные власти или позвонить по номеру 112.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"