NordNews
Avem ce spune

Семейные агрессоры будут находиться под электронным мониторингом

Семейные агрессоры будут находиться под электронным мониторингом, благодаря браслету на руке или ноге, который будут надевать им сразу после вынесения судом предписания о защите. Положение содержатся в законопроекте, одобренном парламентской Комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету, передаёт ipn.md

Согласно проекту, браслеты будут применяться к подозреваемому, обвиняемому или подсудимому за совершение насилия в семье. После принятия решения об электронном мониторинге агрессора предписание о защите будут направлять в орган пробации для исполнения.
Жертва или члены её семьи также смогут носить на себе электронную систему наблюдения, типа небольшого GSM-телефона, позволяющую проверять соблюдение агрессором своей обязанности.
Электронный мониторинг может быть применён и к осуждённым, передвигающимся без конвоя или сопровождения, а также к тем из них, кто на короткий срок покидает территорию тюрьмы. Кроме того, речь идёт о лицах, в отношении которых применена мера пресечения с введением определённых обязательств или ограничений, а также о подозреваемых, обвиняемых, подсудимых за совершение насилия в семье.
Раcходы на покупку браслетов оцениваются примерно в 1,8 миллиона леев, они будут покрыты из бюджета Национальной инспекции пробации или за счёт финансовых источников партнёров по развитию.
Проект предстоит обсудить на пленарном заседании парламента.
Согласно статистике, в 2019 году суды вынесли 710 предписаний о защите жертв, из них 422 предписания были соблюдены, что составляет 59%. 288 предписаний были нарушены агрессорами (41%).

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata