NordNews
Avem ce spune

СИБ: Мобилизация диаспоры не связана с политиками и партиями

В СИБ обсудили тот факт, что некоторые молдаване из диаспоры готовы предоставить места в машине своим соотечественникам, которые хотят отправиться на выборы в воскресенье, но не имеют возможности.

В Отчете, представленном в Центральную избирательную комиссию СИБ, говорится о «мобилизационных процессах в диаспоре для поездки на избирательные участки», сообщает jurnal.md

Документ включает в себя сообщения из Facebook о молдаванах, проживающих в разных странах и опубликовавших посты о том, что у них есть несколько свободных мест в машине и что они могут взять с собой людей, которые хотят попасть на избирательные участки, но не имеют такой возможности.

«После первого тура президентских выборов в группах диаспоры в Facebook фиксируется рост призывов о необходимости увеличить мобилизацию», – сообщает CИБ.

Инициаторами мобилизации являются активисты, проявляющие симпатию по отношению к некоторым политикам, а также администраторы и водители некоторых транспортных компаний, которые готовы бесплатно подвозить граждан. Эти перевозки, по мнению СИБ, не связаны с политиками и партиями.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata