NordNews
Avem ce spune

Сиделка из Молдовы утаила смерть своей подопечной в Израиле и сбежала на родину с ее миллионами

Сиделка из Молдовы, ухаживавшая за пожилой жительницей Тель-Авива, скрыла смерть своей подопечной и бежала на родину со всеми ее сбережениями в сумме нескольких миллионов шекелей, передает kp.md со ссылкой на vesty.co.il

В публикации утверждается, что сиделка Лючия Саратьян „самым загадочным образом” стала единственной наследницей своей подопечной Джизеллы Мевиса, получив от нее квартиру в престижном районе Тель-Авива, банковские сбережения и прочее имущество. При этом родственники Мевисы узнали о ее смерти лишь после того, как Лючия покинула Израиль, вернувшись в Молдову.

По словам соседей, в один из дней к квартире Мевисы подогнали грузовик, в который погрузили все имущество. После этого сиделку больше никто не видел.

Те же соседи говорят, что отношения между сиделкой и ее подопечной, мягко говоря, не были „безоблачными”. В беседе с журналистами они заявили, что слышали крики и оскорбления из квартиры, где проживала пожилая женщина. Об этом они сообщали в полицию, но там не нашли „криминала” в действиях сиделки.

„Я просто хочу, чтобы восторжествовала справедливость, – сказал один из соседей. – Она не моя родственница, мне ничего не надо. Но мы прожили рядом многие годы. И мне обидно за то, что с ней произошло”.

Джизелла Мевиса умерла в мае 2020 года. Она никогда не была замужем, детей у нее не было. Связь с ней поддерживала только дальняя родственница Батья.

„В мае я несколько раз звонила Джизелле, но трубку каждый раз поднимала сиделка, – рассказала журналистам Батья. – Она говорила, что Джизелла не может подойти к телефону, так как неважно себя чувствует. Я просила передать ей привет. И вдруг в июне мне звонит адвокат, который просит подтвердить факт смерти Джизеллы. Я была просто в шоке. Помчалась на квартиру к Джизелле – но там было уже пусто”.

Позже выяснилось, что похоронами умершей подопечной распоряжалась Лючия.

Еще один родственник покойной, Ави Лави, подтверждает, что никто не знал о смерти Джизеллы Мевисы. Лишь позже родственники смогли установить, где та похоронена.

В сюжете показывают копию завещания, в котором записано, что все имущество отходит к Лючии, так как у покойной нет никого из родственников. Те в свою очередь пытались оспорить законность завещания, подозревая, что речь идет о мошенничестве. Их адвокат Моше Кедми также полагает, что суд примет во внимание странные обстоятельства „появления завещания”, а также свидетельства соседей, давших показания в полиции, что сиделка плохо относилась к подопечной и даже била ее.

Есть запись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлено, как одна из соседок пытается выяснить у Лючии, что происходит в ее квартире. Та отвечает, что все в порядке, а потом сообщает, что покидает Израиль и едет домой.

Из документов, имеющихся в распоряжении телеканала, следует, что после смерти своей подопечной Лючия некоторое время продолжала проживать в ее квартире и снимать деньги посредством принадлежащей покойной кредитки.

Авторам сюжета удалось связаться с Лючией и получить ее реакцию. Женщина назвала ложью слова соседей о том, что она плохо относилась к своей подопечной. По ее словам, они прожили вместе 17 лет в „любви и гармонии”.

„Очень грустно, что при жизни родственники не заботились о Джизелле и не общались с ней. Она постоянно говорила мне, что не хочет, чтобы те узнали о ее кончине и пришли на похороны, – написала сиделка. – Я была предана ей до последних дней жизни”.

В израильской полиции сообщили, что „каждая жалоба на подозрение в совершении преступлений в отношении престарелых и беспомощных людей тщательно расследуется”.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata