NordNews
Avem ce spune

Синоптики: Засуха в Молдове продолжится

Государственная гидрометеорологическая служба продлила желтый код в связи с засухой до 8 мая. Сильная засуха в Молдове может стать угрозой продовольственной безопасности страны, об этом 27 апреля заявил премьер-министр Ион Кику. По словам премьера, на этой неделе правительство обсудит меры, которые необходимо принять для дополнительной поддержки сельского хозяйства в этот сложный период.

В Молдове около месяца действует желтый код из-за засухи. Государственная гидрометеорологическая служба 27 апреля продлила желтый код до 8 мая.

К сожалению, сталкиваемся сейчас с очень сильной засухой. Не знаем, что будет в последующие недели с погодой, но существует большая угроза для урожая этого года. Планируется обсуждение проблемы с представителями сельского хозяйства Молдовы. Данному сектору будет оказана дополнительная поддержка, чтобы снизить угрозу продовольственной безопасности страны в условиях засухи”, — отметил Ион Кику.

Напомним, что представители Ассоциации сельскохозяйственных производителей, руководители аграрных хозяйств и руководство Тараклийского района написали письмо президенту, премьер-министру и председателю парламента Молдовы, в котором просили их о помощи.
При этом в ближайшие дни синоптики обещают переменную облачность, а на выходных — кратковременные дожди и грозы. В центральных районах и Кишиневе ожидается до +24°С днем и до +10°С ночью. На юге Молдовы синоптики прогнозируют до +27°С днем и до +12°С ночью. А на севере — около +21°С днем и +7°С ночью.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata