NordNews
Avem ce spune

Скандал в Сынжерее: 10-летнюю девочку протестировали на COVID без согласия родителей

В одном из сел Сынжерейского района семейный врач без разрешения родителей протестировал на коронавирус десятилетнюю девочку. Результат оказался положительным, но через три дня ребенок сдал повторный тест по инициативе родителей в частном центре, коронавирус у нее не подтвердился, сообщает point.md со ссылкой на  tv8.md

Между тем, весь класс был помещен на карантин, что вызвало недовольство и других родителей.

Девочка обратилась к участковому врачу с температурой 37,4. Врач взяла образцы для теста на COVID без согласия родителей. Отец ребенка рассказал, что в тот день он был на работе, а его жена находится за границей. Более того, он не был проинформирован о состоянии дочери. По словам отца, он пока не видел положительного результата теста.

Спустя три дня, увидев, что у его дочери больше нет симптомов, мужчина поехал в Бельцы, где сдал анализ в частной лаборатории. Результат был отрицательным, но ученице не позволили вернуться в школу.

Возмущены и родители других детей. Они говорят, что не понимают, почему всех учеников нужно помещать в карантин, тем более что они маленькие и онлайн-уроки даются им тяжело.

Более того, родители также жалуются, что их малыши подвергаются дискриминации из-за того, что их поместили в карантин.

Семейный врач заявила, что обеспокоена эпидемиологической ситуацией в селе и не хотела терять время, поэтому решила протестировать ребенка, не уведомив родителей, тем более что у девочки поднялась температура и она кашляла.

Врач также говорит, что не доверяет анализу, проведенному через три дня в частной лаборатории. Она уже написала заявление об увольнении. Согласно медицинскому протоколу, тесты на COVID проводятся на дому или в больнице после того, как пациента туда отвезет скорая помощь.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata