NordNews
Avem ce spune

Сколько потратят власти Бельц на 4,5 тысячи бюджетников в 2021 году

В Бельцах более 4,5 тысяч работников бюджетной сферы, большая часть из которых из образования. Согласно проекту бюджета муниципия на 2021 год, опубликованном на сайте местной мэрии, на выплату им заработной платы уйдет около 60 % городской казны, а это 393,8 млн леев.

Из 3,3 тысяч жителей города, работающих в сфере образования, порядка 1,3 тысячи – это сотрудники 12-ти лицеев. Столько же штатных единиц числится в 34-х детских садах Бельц и его пригородов. Почти 390 человек работает в гимназиях и начальных школах. Более 250 единиц числится в музыкальной, художественной школе, школе искусств, летнем лагере, доме творчества и станции юных туристов.

Почти 630 ставок открыто в области культуры, спорта, молодежи и отдыха. Речь идет о Дворце и домах культуры, музее, галереи и спортивных школах.

Еще 360 штатных единиц в сфере социальной защиты. 260 из них работают над защитой в случае нетрудоспособности, 46 – защита семьи и детей, чуть более 30 – защита от социальной изоляции. Остальные работники  занимаются администрированием в этой области.

Сотрудники примарии и главного Финансово-Экономического Управления составляют 190 штатных единиц.

Еще почти 30 единиц – Центр приюта для бездомных собак, Территориальный Военный центр и Отдел здравоохранения.

Напомним, что бюджет на следующий год составит 651,2 млн леев с профицитом в размере 12,2 млн леев. Завтра, 8 декабря, власти города должны принять проект бюджета в первом чтении.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata