NordNews
Avem ce spune

Сколько сотрудников пенитенциарных учреждений лечатся от коронавируса

На прошлой неделе в пенитенциарных учреждениях (ПУ) Молдовы было зарегистрировано 6480 человек, 55 были освобождены, 35 задержаны.

По данным ведомства, для получения заключенными медицинской помощи было осуществлено 12 звонков из ПУ в службу „112”, передает point.md

В то же время в системе пенитенциарной администрации среди заключенных всего было проведено 211 тестов на коронавирус. Смертельных случаев среди заключенных нет.

Среди сотрудников ПУ на лечении от коронавируса находятся 12 человек, за период пандемии один сотрудник умер.

Как передаёт пресс-служба Нацадминистрации ПУ, в ходе обысков на контрольно-пропускных пунктах сотрудники пенитенциарных учреждений обнаружили 2 мобильных телефона, 2 пакета с измельченным растительным веществом, предположительно, наркотиками и несколько аксессуаров.

Ранее Национальная администрация пенитенциарных учреждений сообщила, что спецрежим в пенитенциарных учреждениях продлен с 31 октября на 30 дней.

Напомним, специальный режим в рамках системы пенитенциарной администрации означает, что продлевается запрет на переводы заключенных по личному требованию, за исключением госпитализации в пенитенциарную больницу и в государственные медико-санитарные учреждения.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata