NordNews
Avem ce spune

Сколько стран входит в составленный Молдовой черный список офшоров

В составленный Молдовой черный список офшоров входит более 80 стран. Это предусматривает одобренный Нацбанком Молдовы „перечень юрисдикций, не отвечающих международным стандартам прозрачности”, передает noi.md

Первоначально в этот Перечень, составленный в 2013 г., входило в целом около 70 стран и офшорных зон (от Андорры, Ангильи и Антигуа и Барбадоса до Вьетнама и Йемена), которые не применяют международные стандарты прозрачности и осуществляют подозрительные сделки или операции, подпадающие под действие Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Однако в 2019 г. Центробанк предложил дополнительно включить в этот список такие страны, как: Ботсвана, Кабо Верде, Камбоджа, Куракао, Гана, Острова Фиджи, Остров Лабуан, Мальдивы, Оман, Американское Самоа, Марокко, Монголия, Палау, Таиланд, Тунис, Тринидад и Тобаго.

Перечень актуализируется Нацбанком Молдовы с учетом анализа последних списков Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по юрисдикциям с высоким риском, другим юрисдикциям, имеющим недостатки в стратегиях по борьбе с отмыванием денег/финансированием терроризма, списков Евросоюза по несотрудничающим странам-офшорам, а также странам, находящимся под мониторингом, списков Организации экономического сотрудничества и развития по транспарентности и обмене информацией в налоговых целях.

Кроме того, учитывался приказ Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег об утверждении Гида по выявлению и информированию о подозрительных операциях по отмыванию денег.

Перечень юрисдикций, не отвечающих международным стандартам прозрачности Андорра Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Багамы Бахрейн Барбадос Белиз Бермуда-Даруссалам Кампионе Северный Кипр Коста-Рика Джибути Доминика Эквадор ОАЭ Эфиопия Филиппины Гибралтар Гренада Гуам Гернси Гаити Гонконг Индонезия Антильские о-ва (голл.) Бермуды о-ва Каимановы о-ва Кука о-ва Джерси о-ва О-в Мадейра Мэн о-в Марианские о-ва Маршаловы о-ва Сейшельские о-ва Туркс и Кайкос о-ва Виргинские о-ва Иран Кения Либерия Макао Малайзия Мальта Маврикий Микронезия Монсеррат Мьянма Науру Нигерия Ниуи Пакистан Панама Порто Рико Корейская Народно-Демократическая Республика Самоа Сан-Томе и Принсипи Св. Китс и Невис Св. Лючия Сент Винсент Сингапур Сирия Шри-Ланка Танжер Танзания Уругвай Вануату Вьетнам Йемен Кабо-Верде Королевство Камбоджа Куракао Республика Гана Острова Фиджи Остров Лабуан Мальдивы Оман Американское Самоа Марокко Монгольская Народная Республика Палау Королевство Таиланд Тунис Тринидад и Тобаго

Читай больше на: https://noi.md/ru/jekonomika/skoliko-stran-vhodit-v-sostavlennyj-moldovoj-chernyj-spisok-ofshorov
Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata