NordNews
Avem ce spune

Строящийся дом временного президента Верховного суда загорелся. В том числе разрабатывается версия поджога

На этой неделе загорелся дом временного президента Верховного суда Владимира Тимофти. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий причины пожара. Тимофти говорит, что не может ничего говорить, пока у него не появятся доказательства, сообщает zdg.md.

Судья Владимир Тимофти сообщил, что пожар произошел в ночь с 27 на 28 апреля.

«Была полиция, дело расследуется и существует несколько версий. Я не хочу комментировать. Для этого есть следственный орган, который должен расследовать. », – сказал Владимир Тимофти, уточнив, что в результате пожара никто не пострадал, а дом находился в стадии строительства, еще не завершен.

На вопрос, принимается ли во внимание версия, касающаяся поджога дома, судья ответил, что без доказательств он не может обсуждать какую-либо версию.
Пресс-служба Главной инспекции полиции (ГИП) сообщила, что на данный момент зарегистрирован уголовный процесс и зарегистрировано дело.

«В настоящее время была проведена экспертиза для установления обстоятельств пожара. В то же время предпринимаются некоторые действия для установления всех обстоятельств. Дом не сгорел полностью, и пожар был быстро обнаружен „, – сказала Мариана Бециву, пресс-секретарь ГИП.

Владимир Тимофти является судьей с 1992 года, а в 2003 году он был назначен судьей Верховного суда. С ноября 2019 года он исполняет обязанности президента Верховного суда, после того, как бывший президент Ион Друцэ подал в отставку по обвинению в незаконном обогащении.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata