NordNews
Avem ce spune

С начала года зарегистрировано более 300 краж с банковских карт

С начала года полиция возбудила 300 уголовных дел о кражах с банковских карт с ущербом около 3 миллионов леев. Подозреваемым в преступлении грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным полиции, в последнее время участились случаи мошенничества с использованием банковских карт клиентов нескольких банков Молдовы. В этом контексте Управление по расследованию IT-преступлений Национальной следственной инспекции Генерального инспектората полиции и коммерческие банки Молдовы неоднократно обращались с призывом к гражданам проявлять бдительность и соблюдать правила безопасности, не раскрывать банковские реквизиты по телефону, даже если звонок осуществляется с номеров, аналогичных или идентичных номерам коммерческих банков, передает moldpres.md

Чтобы проверить, действительно ли вам звонят сотрудники банка, позвоните самостоятельно по телефонным номерам, указанным на сайтах банков или на банковских картах, для проверки. Если вы подозреваете мошенничество или подозрительную деятельность, немедленно свяжитесь со Службой поддержки клиентов по номеру, указанному на обратной стороне карты, действующему 24 часа в сутки.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata