NordNews
Avem ce spune

С 2007 года европейские партнеры выделили Молдове около €630 млн на ремонт дорог

За 13 лет европейские партнеры выделили около 630 млн евро на поддержание дорожной инфраструктуры Республики Молдова. За счет этих инвестиций, в стране отремонтировали более 800 км дорог, пишет tv8.md.

Финансирование предоставлялось нашей стране в виде займов и грантов Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Инвестиционного фонда соседства Европейского союза и Европейской комиссии.

 
В соответствии со Стратегией в области транспорта и логистики на 2013-2022 годы, проекты были направлены на то, чтобы остановить деградацию дорожной сети, восстановление и модернизацию дорожной инфраструктуры и ее присоединение к европейским транспортным сетям.

Сейчас, Министерство экономики и инфраструктуры через Государственную администрацию дорог осуществляет 18 проектов по ремонту и строительству национальных дорог на общую сумму около 7 млрд леев. Проекты финансируются из средств Всемирного банка, ЕБРР, Евроинвестбанка и Европейской комиссии.

“Финансовая поддержка, оказываемая Евросоюзом нашей стране в области дорожной инфраструктуры, чрезвычайно важна. Граждане по всей стране хотят современные дороги, чтобы можно было безопасно и комфортно ездить, а также оптимизировать движение в населенных пунктах благодаря строительству объездных дорог.

 

Мы будем работать над развитием дорожной инфраструктуры, чтобы все граждане, а также инвесторы могли пользоваться ею”, – отметил министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян.


Дорожная сеть в Республике Молдова включает 10 635 км дорог, из которых 5 857 км национального, 3708 местного/районного значения и около 3 000 км коммунальных дорог и улиц.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"