Тариф на мусор в Бельцах могут увеличить

В Бельцах могут повысить тариф на вывоз мусора. Это может произойти ужу в конце этого года из-за изменений условий сдачи бытовых отходов на полигон. На свалке восстановили весы – и теперь оплата будет начисляться не за объем, а уже за вес. 

Весы начнут работать в декабре этого года. При этом администраторы свалки все же утверждают, что на конечных потребителях услуги нововведения практически не отразятся.

„Весы восстановили. 429 тысяч лее они у нас стоили. Это для того, чтобы не было конфликтов – «я привез столько, а у меня меньше, а вы записали столько». Через электронные весы у нас все будет по-честному”, – сообщила Татьяна Криклюк, администратор полигона.

„У нас контракты все на кубатуру. Сейчас мы сделаем контракты на килограммы. Тогда вся техника будет проходить через весы”, – рассказал Михаил Герман, администратор полигона.

Директор муниципального предприятия ДРСУ Сергей Пчела, недоволен возможным повышением цены.

„Я буду во всяком случае против этой ситуации. Почему? У нас есть альтернатива. Если они нас будут жать, то мы все-таки на муниципальном совете решим вопрос о приобретении чуть больше единиц техники, и заключим договор с Фалештами. В принципе у меня договоренность с ними есть. Если они захотят сильно много поднять от нас захотят о т города Бельцы мы прекратим с ними экономические отношения и они вообще останутся без ничего”, – говорит Сергей Пчела, директор МП ДРСУ.

Сегодня МП ДРСУ платит 33 лея за выгрузку одного кубометра мусора на полигоне. Тариф на вывоз бытовых отходов в Бельцах составляет по 11 леев с человека в месяц в многоэтажных домах и 19,70 лея – в частном секторе.

leave a reply