NordNews
Avem ce spune

Трасса Бельцы-Фалешты-Скуляны, которую строят 5 лет, все еще не готова

Работы по ремонту национальной трассы R16 Бельцы-Фалешты-Скуляны проходят медленно, и с 24 июня 2020 года по 25 сентября 2020 года они продвинулись всего на три процентных пункта. 

Так, если 24 июня 2020 года Правительство объявило, что выполнено только 60% работ, то через 3 месяца, 25 сентября, Государственная администрация автомобильных дорог (ГААД) сообщила, что национальная дорога R16 Бельцы-Фалешты-Скуляны отремонтирована более чем на 63%, сообщает mold-street.com

То есть прогресс составляет один процентный пункт в месяц. По сообщению ГААД, подрядчик Impresa Pizzarotti & C.S.pA планирует завершить работы до конца этого года.

«Ремонт этого дорожного сектора – важный проект для инфраструктуры страны. Финансируемый Европейским инвестиционным банком, он включает в себя комплексные работы на сумму более 50,5 миллионов евро», – сказал исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации автомобильных дорог Вячеслав Потоп, проинспектировавший работы на этом участке.

По данным ГААД, в настоящее время ведутся работы по укладке вяжущего и износостойкого слоя, а также укрепление обочин щебнем.

Impresa Pizzarotti & C.S.pA, одна из крупнейших итальянских компаний в области строительства, выиграла в августе 2015 года тендер на реконструкцию трассы R16 Бельцы-Фалешты-Скуляны.

Ремонтные работы должны были начаться через два месяца с момента подписания контракта, но официально они были начаты 5 февраля 2016 года и должны были завершиться через два года, 4 февраля 2018 года.

Однако в марте 2018 года было выполнено только 25% работ, и власти предупредили компанию, что они могут расторгнуть контракт. Тогда представители Impresa Pizzarotti сослались на ряд проблем при выполнении работ.

В октябре 2019 года Государственная администрация автомобильных дорог сообщила, что выполнено лишь 45% работ, и заявила о «недостаточной мобилизации персонала, несоблюдение графика работ и слабую мобилизацию субподрядчиков».

С тех пор прошел почти год, и, если верить официальным данным, за год прогресс составил еще 18 процентных пунктов и составил 63% от запланированного объема.

Таким образом, вместо 730 дней, работы ведутся уже 1700 дней, и дорога вряд ли будет готова в этом году.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata