NordNews
Avem ce spune

Украина снимает запрет на въезд в страну для иностранцев

Сегодня, 28 сентября снимается запрет на въезд в Украину иностранцев, который был введен в полночь 28 августа. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства был запрещен до 00 ч. 00 мин. 28.09.2020.

Въезд в страну разрешен, однако с соблюдением  следующих требований: передает ukranews.com

  • обязательное представление в пункте пропуска страхового полиса, которое послужит гарантией для оплаты расходов, связанных с лечением коронавируса COVID-19;
  • страховой полис для покрытия расходов, связанных с лечением COVID-19 или наблюдением, должен быть выдан страховой компанией из Украины или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине, или имеет партнера (страховую компанию) в Украине. Срок действия страхового полиса должен покрыть срок пребывания в Украине.
  • представление в пункте пропуска отрицательного результата тестирования на COVID-19 (методом ПЦР), проведенного в лабораториях Республики Молдова не позднее 48 часов со дня пересечения (предпочтительно на русском или английском) языке.
  • граждане Республики Молдова, которые не представят на пунктах пересечения молдавско-украинской государственной границы отрицательный результат тестирования на  COVID-19 (методом ПЦР), будут обязаны изолировать себя дома (у родственников, друзей, в арендованных помещениях) или буду помещены в карантин (смотровые площадки) в течение 14 дней с установкой приложения ”действие дома » в личном мобильном телефоне.

В то же время граждане Республики Молдова, находясь в изоляции или карантине на территории Украины, могут пройти тест на COVID-19 (методом ПЦР) в украинских медицинских лабораториях в течение 48 часов после пересечения границы.

Транзит территории Украины в обоих направлениях гражданами Республики Молдова без размещения в самоизоляции (наблюдения) в течение 14 дней может быть осуществлен на основании представления доказательства того, что транзит будет осуществляться в течение двух дней (в качестве примера может послужить билет на автобус, билет на самолет) и страховой полис для оплаты расходов, связанных с лечениемкоронавируса.

В случае возникновения затруднительных ситуаций, позвоните в консульскую службу Посольства Республики Молдова по телефону.: 380 + 380-44-521-22-79 или напишите на электронную почту email [email protected], для исключительных случаях работает чрезвычайная телефонная линия посольства  + 38 068 384 2016 (работает 24/7, включая WhatsApp и Viber).

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata