NordNews
Avem ce spune

Уникальные источники с термальной водой в Молдове заброшены

В Молдове тоже есть термальные источники, но их развитием никто не занимается, а их потенциал остается неиспользованным.

Такой геотермальный источник есть, например, в селе Готешты Кантемирского района. Однако он неухоженный, а местные жители приходят сюда, только чтобы поить животных или постирать одежду, сообщает point.md со ссылкой на tvrmoldova.md

Источник с термальной водой из Готешт находится в районе, который местные жители называют «La flămânda». На первый взгляд он похож на родник с обычной водой, но из-за своего состава вода буквально горит.

Эксперты считают, что при инвестировании в этот район источник можно было бы превратить в настоящую золотую жилу. Но пока это место безлюдно.

«Здесь можно сделать туристическую зону для горожан, потому что в Молдове много минеральных источников, но вода находится в ведении правительства, правительство должно нам чем-то помочь. Мы подавали обращения, но они не были восприняты всерьез», – рассказала представитель местных властей.

Жители села считают, что власти должны принять меры по возрождению этой некогда очень живописной местности.

Вне зависимости от погоды на улице, вода термального источника в Готештах имеет температуру 30 градусов по Цельсию. Она содержит многочисленные минералы, а также обладает свойствами обычной питьевой воды.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata