NordNews
Avem ce spune

Уроженец Молдовы, который бродяжничал в Израиле, стал известной моделью

Василий Андреев, которого ребенком привезли в Израиль из Молдовы, воспитывался в специнтернате для трудных подростков, жил на улице в Тель-Авиве, а теперь – звезда модельного бизнеса.

До недавнего времени Василий ни разу не слышал, что он красив. „Я в Израиле с трехлетнего возраста. Слышал о себе всякое, но про красоту…” – даже сегодня, в возрасте 25 лет, Василий не считает себя красавчиком. И тот факт, что стал лицом фирмы Rеplаy Israel, не убеждает его в обратном, передает vesty.co.il

Возможно, еще и потому, что он не успел свыкнуться с этой мыслью. Всего три месяца назад Василий был бездомным, ночевал на скамейках в парке или на пляжах в Тель-Авиве. Все изменилась после встречи с 34-летней Мор Шоаль, специалистом по рекламе и уличным фотографом, которая документирует жизнь бездомных в Израиле.

Всего за три месяца Василий Андреев стал одним из самых востребованных манекенщиков в Израиле.

„Вначале я не понимал, почему она снимает меня. Это было странно, ведь я всего-навсего бомж”, – вспоминает Василий. По его словам, впервые он увидел Мор в июле, за несколько дней до своего дня рождения.

Сама Мор признается, что с первой встречи Василий „запал ей в сердце”.

„По-настоящему мы сблизились после того, как однажды он позвонил мне среди ночи и сказал, что повредил ногу – на него упала тележка с бутылками, которые он собирал, – рассказывает она. – Я отвезла его в больницу. Потом навещала. С тех пор мы вместе”.

На первое время Мор приютила Василия у себя в доме. На прошлой неделе Василий снял себе квартиру. Одновременно он получил приглашение на съемки нового сезона „Большого брата” („Ха-Ах ха-гадоль”), а также подписал контракт с агентством ITM, которое представляет таких звезд, как Яэль Бар-Зоар, Эден Финес, Яэль Шельбия и другие. Рекламная кампания коллекции зимней одежды для Rеplаy Israel стала первой в его карьере.

Для самого Василия столь драматические изменения в жизни все еще воспринимаются „как удивительный эпизод”. Он честно признается, что не чувствует себя комфортно под объективами фотокамер, не может привыкнуть к командам: „Встань так, повернись эдак”.

Василий рассказывает, что после репатриации они вместе с мамой и старшим братом поселились в Кирьят-Гате, где уже жили его бабушка и дедушка. Связей с отцом не поддерживает.

Чем он занимался, живя на улице? Бродил, читал книги, подбирал предметы, которые выбрасывали на мусорку, собирал бутылки. Перебивался случайными заработками.

„Когда я оказался на улице, было два варианта: ничего не делать и побираться, как это делают наркоманы, либо зарабатывать на жизнь. Я зарабатывал”, – говорит Василий.

По словам Василия, среди бездомных нет счастливых людей, пусть даже некоторые и заверяют, что „это настоящая свобода”. Но тот, кто попадает в такую ситуацию, не должен зацикливаться. Рано или поздно выход найдется. Пусть не столь „сказочный”, как у Василия, но все-таки…

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata