NordNews
Avem ce spune

Усатый потратил более 3 млн леев в первые дни избирательной кампании

В то время как Ренато Усатый указал, что его расходы на предвыборную кампанию превысили 3 миллиона леев, другие кандидаты, такие как Игорь Додон и Майя Санду, не отметили никаких затрат.

Согласно первым финансовым отчетам, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, Ренато Усатый потратил больше всего денег в первые дни избирательной кампании, сообщает cotidianul.md

Усатый сообщил о расходах в размере 3,07 млн леев. Наибольшая сумма была потрачена на рекламу – 2,6 млн леев: телевидение – 1,4 млн леев, интернет – 400 тыс. леев и печатные СМИ – 800 тыс. леев. Примар Бельц также отчитался о расходах на топливо в размере 400 тысяч леев.

Андрей Нэстасе также сообщает о расходах, но они намного скромнее – 255 тысяч леев. Большую часть суммы, 133 тысячи леев, Нэстасе потратил на рекламу на телевидении. Также, согласно финансовому отчету Андрея Нэстасе, на печатные рекламные материалы было потрачено около 120 тысяч леев.

Остальные кандидаты, зарегистрированные до вчерашнего дня в предвыборной гонке, Игорь Додон, Майя Санду, Тудор Делиу и Виолетта Иванов, не отчитались о расходах на избирательную кампанию.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata