NordNews
Avem ce spune

Усатый представил доказательства: контрабанда сигарет, возобновлена Додоном

Лидер Нашей Партии обвинил Игоря Додона и его правительство в возобновлении контрабанды сигарет после ухода кабинета Санду. Мэр Бельц выступил с обвинениями в передаче «Secretele Puterii» на Jurnal TV, где он представил в качестве доказательства два официальных письма с подписью директора СИБ (Служба информации и безопасности) Александра Есауленко, адресованных бывшему премьер-министру Майе Санду и директору Агентства общественных услуг Мирче Eшану, сообщает deschide.md.
15 октября Eсауленко отправил Майе Санду отчет, в котором директор СИБ сообщил премьер-министру, что в течение 2012-2014 годов под патронатом холдинга „Шериф” в Приднестровье несколько компаний, получили лицензию на ввоз сигарет на территорию Республики Молдова. В общей сложности 550 миллионов пачек сигарет находятся под беспошлинным покрытием. Поэтому Есауленко рекомендует, чтобы Агентство общественных услуг больше не выдавало лицензию на ввоз в Республику Молдова сигарет компаний из Тирасполя, поскольку эти сигареты предназначались для групп, специализирующихся на контрабанде в ЕС, как на территории Республики Молдова, так и в Украине. Усатый добавил, что после реакции руководства соответствующие компании не получили лицензию, „что означало бы, что контрабанда прекратилась”, – говорит бельцкий градоначальник.
Мэр добавил, что вскоре, точнее, 28 октября Есауленко отправляет еще одно письмо на имя директора Агентства общественных услуг Мирчи Ешану, в котором он также просит приостановить выдачу лицензий на импорт табачных изделий. После падения правительства Санду весь «процесс» возобновляется.

«Правительство Майя Санду уходит, и в феврале, с Божьей помощью, как говорит Додон, Агентство общественных услуг  выдает лицензию на импорт сигарет для компании из Приднестровья, 13 февраля выдается лицензия для другой компании. Несколько компаний стали мишенью », – сказал Усатый.

Также в студии Jurnal TV,  Усатый сделал простой расчет, который показывает, что приднестровский регион использовался только как коридор для перевозки большого количества сигарет для продажи.

«В общей сложности через Приднестровье прошло 880 миллионов пачек сигарет, из которых 550 миллионов пачек – под беспошлинным прикрытием duty – free. Если мы разделим их на несколько лет, каждый день в Приднестровье  выходящие из роддома дети выкуривают по 4 пачки сигарет в день », – сказал Усатый.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata