NordNews
Avem ce spune

Участницами программ расширения экономических навыков станут 300 женщин

Структура «ООН-женщины в РМ» и Организация по развитию малых и средних предприятий (ОРМСП), учрежденная Минэкономики, окажут поддержку 300 женщинам в приобретении новых навыков или развитии их умений в открытии и ведении бизнеса.

Примерно 35 молодых женщин, особенно из мало представленных групп, получат гранты, которые позволят им покрыть все инвестиции в рамках схемы грантов, предлагаемой ОРМСП. Кроме того, будет создана устойчивая сеть, в которую войдут до 100 участников-предпринимателей, чтобы взаимно поддерживать и защищать свои собственные социально-экономические потребности перед властями, передает point.md со ссылкой на noi.md

В рамках проекта «Меры по удовлетворению насущных потребностей женщин и девушек, которые маргинализированы или находятся в уязвимом положении, усугубленном коронавирусом (COVID-19), в Европе и Центральной Азии (август 2020 г. – май 2021 г.)», компонент Республики Молдова укрепляет устойчивость женщин за счет лучшего доступа к новым источникам дохода и возможностей для улучшения их жилищных условий, а также за счет расширения участия женщин в процессе принятия решений через профессиональные ассоциации и сети.

В этом контексте 5 ноября было достигнуто соглашение о партнерстве с Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий, общественной некоммерческой организацией, созданной Министерством экономики и инфраструктуры.

Молдавская национальная программа «Открытие бизнеса молодыми людьми» является ключевым элементом проекта, за которым следует получение знаний и предоставление грантов женщинам, которые начинают или развивают свой собственный бизнес, особенно женщинам в сельской местности. Проект реализуется при финансовой поддержке правительства Японии.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata