ФОТО | Авария в Бельцах: водитель cнёс забор и въехал в частный дом

Водитель Skoda Fabia, будучи в алкогольном опьянении, не справился с управлением  и снёс забор частного дома, задев так же и само здание. Авария произошла в Бeльцах,  на пересечении улиц 31 Августа и Мира, в ночь на 14 января в 23:50.

Жанна Молчанова, пресс-секретарь Инспектората Полиции г. Бельцы, сообщила для NordNews, что: « мужчина в возрасте 31 года, управлявший машиной марки Skoda Fabia, не справился с управление и въехал в газопровод. По данному случаю заведено уголовное дело по статье 264, за вождение в нетрезвом виде».

Мужчина не получил серьёзных травм, однако машина сильно повреждена, как и имущество, которому он нанёс ущерб.

Согласно статье 246 Уголовного Кодекса Республики Молдова, за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере до 1350 условных единиц, то есть 67500 лей.  Так же, предусматриваются и общественные работы на срок от 200 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением во всех случаях права управления транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет.