NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Бельцкие старики, которые живут в разваливающихся домах, получили помощь

Более 20 многодетных семей и одиноких стариков из Бельц, которые живут в нечеловеческих условиях в разваливающихся домах, получили помощь от общественной организации. Волонтеры центра „Рука Помощи” передали им продукты питания: овощи, крупы, консервы, масло, яйца и печенье.


 

«Наши волонтеры в ужасе от того в каких условиях находятся люди, разговаривают, молиться с ними. И уже к вечеру поступили просьбы ещё от 15 семей и людей, и так каждый день, люди пишут и звонят на горячую линию „Рука помощи” до ночи. У многих из них это просто крики, крики о помощи, а многие даже не ВЕРЯТ в то, что им могут ответить или помочь»,- написала на своей странице в фейсбук председатель общественной организации Карина Мардумян.


Волонтеры социального центра призывают присоединиться к акции неравнодушных людей, у кого есть хоть какая-то возможность помочь.

„Нужны памперсы для детей и пожилых людей, финансы на закупку необходимых продуктов это (рис, мука, сахар, крупа, макароны, масло, яйца, консервы, хлеб). Если честно, то почти у всех, кого посещают волонтеры, нет ничего из того, что я написала. Кто может, примите участие в помощи тем, кто сегодня нуждается. 7 долларов, 6 евро или 120 лей – это один пакет с продуктами и 5-6 дней жизни, того кому он необходим”, – пишет Карина Мардумян. 

Напомним, что с началом карантина из-за пандемии коронавируса многие жители Бельц мобилизовались, чтобы помочь малоимущим. Люди организовали группы в социальных сетях и мессенджерах. Одни из личных и пожертвованных средств покупают и развозят малоимущим продукты первой необходимости, другие помогаю медикам добраться до работы.
 
 
 
 
 
 
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata