ФОТО | Вместо веток с лентами и мусора в Бельцах будут использовать забор со светоотражающими элементами

Вместо веток с цветными лентами и мусора коммунальщики будут использовать забор со светоотражающими элементами. Власти Бельц нашли современное средство, чтобы предупредить водителей и пешеходов об опасности на дороге и тротуаре. Речь идет об открытых канализационных люках и дорожных работах.

Руководитель муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» Юрий Хмарный рассказал, что 50 метров специального ограждения приобретут в Румынии.

«В Кишиневе этот забор стоит 3 тысячи леев. В Ботошанах мы вчера вели переговоры. Нашли компромисс. Там это ориентировочно будет стоить 1 тысяча леев за метр такого забора. Однако без мигающих лампочек, но он отражается очень хорошо», – пояснил Юрий Хмарный. 

Вице-мэр Николай Григоришин отметил, что подобные барьеры активно используются на территории Румынии и Российской Федерации.

«В туман и в ночное время все это видно. И машина колесом не упадет в яму, и человек увидит», – добавил заместитель мэра Бельц.

Забор планируют приобрести к весне. Обойдется он муниципальному предприятию минимум в 50 тысяч леев.

Однако местные жители сомневаются, что 50 метров спец. ограждения будет достаточно для муниципия. По их словам, в городе есть много  коммунальных колодцев, которые они не видели закрытыми уже несколько лет.

leave a reply