NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Возле бельцкой больницы обустроили временную парковку как меру борьбы с короновирусом

В Бельцах появилась новая парковка. Ее обустроили волонтеры на территории клинической больницы возле недостроенного девятиэтажного корпуса. Здесь могут разместиться бесплатно около 100 автомобилей.

Главврач медучреждения Сергей Ротарь рассказал, что это необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Здесь смогут оставлять машины медики, жители ближайших домов и другие, кому это необходимо.

«Сейчас красный код. И только у врачей есть больше 50 машин. Эти машины везде ездят, вокруг радиатора собирается грязь и ее завозят на территорию больницы. А так будет чисто, обработаем хлориркой, чтобы было меньше инфекции. Парковка сделана сейчас для того, чтобы было удалить очаги инфекции», – пояснил Сергей Ротарь.

По его словам, сейчас в бельцкой больнице действую строгие меры карантина.

«В больнице все входы и выходы закрыли, поставили полицию. Если люди уходят домой, обратно в больницу мы их не принимаем. Мы не знаем где они ходили. Если больные к нам обращаются, мы должны знать, откуда они пришли, с кем общались», – добавил главврач.

Напомним, что подготовку к обустройству парковки начали еще весной 2019 года. Тогда рабочие вывезли десятки тонн мусора и расчистили площадку. Затем работа была приостановлена и возобновились лишь 19 марта этого года, в разгар карантина по всей стране из-за высокой вероятности распространения короновируса нового типа.
Временная стоянка разместилась лишь на части свободной территории возле медицинского учреждения.
Когда ситуация в стране стабилизируется место под парковку отдадут экономическому агенту, который капитально благоустроит территорию, будет следить за порядком и взимать оплату.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata