NordNews
Avem ce spune

ФОТО | В Бельцах отменили работу троллейбусов и не предупредили пассажиров. Сколько это продлится

Тысячи жителей Бельц не могли добраться в это утро ни в школу, ни на работу. Все из-за того, на мосту по улице Дечебала кладут асфальт и движение троллейбусов № 2, 3 и 5 полностью приостановлено. Люди часами толпились на остановках в надежде на транспорт. Воспользоваться такси смогли не все – не всем позволяли средства, да и машин попросту на всех не хватало.

Один из водителей такси показал свой телефон с вызовами – все они были с восьмого квартала. Мужчина рассказал, что из-за перекрытых дорог и пробок вместо трех заказов, они успевают выполнить лишь один.

Люди недовольны тем, что местные власти не предупредили горожан об этом.

«Я Жду минут 40 уже. Уже очень сильно опаздываю на работу и могу получить втык за это».

«Я жду уже примерно полчаса. Мы поняли уже, что троллейбусов нет. Но такси даже не приезжают, все заняты. Телевизор я не смотрю, а в интернете не видел, чтобы об этом предупреждали. Это мне такой подарок на день рождение от государства».

«Опаздываем все на работу. Пустили бы маршруток побольше. Приезжают все полные. Вот смотрите, люди уже час стоят. Ничего не едет», – говорят люди.

Если с микрорайона Дачия в центр еще можно было добраться на автобусе № 25, маршрутных такси №18, то с шестого квартала до центра ничего не идет. Маршрутка № 20 едит только с восьмого квартала, затем свырачивает по ул. Б. Главан.

«И такси даже не едут. Вот таксист был, и я говорю до центра хотя бы, он «нет». С этой остановки едет только маршрутка №9, но она едет на БАМ. И то она была жутко переполнена», – добавила еще одна пассажирка. 

 

Маршрутные такси № 9 и № 20 забивались до отказа. Многие пассажиры были без защитных масок, и конечно, никакой социальной дистанции. И это тогда, когда в городе ежедневно выявляются десятки новых случаев заражения коронавирусом.

Главный инженер муниципального предприятия «Троллейбусное управления» Виктор Калюжный рассказал, что распоряжение о прекращении движения транспорта сегодня с 8 утра до 11 ночи было получено от местной мэрии.

«К 8 часам утора мы должны были освободить дорожную полосу от моста у завода Рэут до ул. Каля Ешилор. Поэтому нам пришлось выпустить троллейбусы сутра, сделать по несколько рейсов, практически получилось по одному туру, по полтора, и срочно забрать их домой».

Сейчас по городу работают 12 троллейбусов. Они ходят по маршруту «Молодово-Северный» вокзал и «Молодово-Автовокзал».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata