NordNews
Avem ce spune

ФОТО | В больнице Бухареста COVID-пациентов начали размещать в коридорах

Положение дел в больнице им. Матея Балша в Бухаресте демонстрирует суровую реальность ситуации с COVID-19 в соседней стране.

Все палаты переполнены пациентами, и врачам приходится размещать их в коридорах, сообщает digi24.ro

«Так выглядят холлы больницы им. Матея Балша, в которую привозят пациентов с COVID. Это страшно, им негде присесть, пациенты получают кислород прямо на скамейках в коридоре. Реанимация переехала в коридор. Я даже не хочу рассказывать вам, в какой ситуации находятся врачи, я не видел, чтобы они с утра выпили хотя бы стакан воды. Мы должны понимать, что система здравоохранения больше не сможет справиться. Она вот-вот рухнет, если этого уже не произошло», – прокомментировал очевидец, снявший видео.

На снимках показаны пациенты, сидящие на стульях и скамейках и получающие кислород прямо в холлах.

Адриан Маринеску, врач-инфекционист больницы, отметил, что такая ситуация продолжается уже несколько недель. Из-за резкого увеличения числа случаев COVID пациенты массово обращаются в отделение скорой помощи, возможности которого значительно превышены.

По словам врача, несмотря на жестокую реальность, это решение является лучшим для пациентов. Даже если некоторые из них проводят в коридоре более 24 часов на импровизированных кроватях, важно, чтобы они немедленно получили столь необходимое лечение и кислородную терапию.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata