NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Детали объявленного карантина в Глодянском районе. На въезде в село установлены пункты дезинфекции и контроля

В селе Кухнешты Глодянского района зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Пока инфекция обнаружена в одном хозяйстве на окраине населенного пункта, где было три таких животных. В селе объявлен карантин минимум на 45 дней. На этот срок  полиция и сотрудники Агентства безопасности пищевых продуктов установили при въезде в Кухнешты пункты дезинфекции и контроля.

Информацию об этом новостному порталу NordNews подтвердил Виталий Карауш, начальник Управления здоровья и благополучия животных (ANSA).
По его словам, больные свиньи, весом около 70-80 кг, были уничтожены и закопаны. В хозяйстве проводят дезинфекцию. Другим жителям села разрешается забой свиней в своих хозяйствах только для личного пользования.
Председатель Глодянского района Ион Кожокарь вчера на своей странице в социальной сети фейсбук сообщил, что введенный в селе карантин никак не связан с коронавирусом.

«В селе Кухнешты нет ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19, нет и в других населенных пунктах этого района», — отметил Кажокарь.

Если в Кухнештах будут обнаружены другие хозяйства с больными животными, карантин продлят.

1 Comentariu
  1. […] В селе объявлен карантин минимум на 45 дней. На этот срок  полиция и сотрудники Агентства безопасности пищевых продуктов установили при въезде в Кухнешты пункты дезинфекции и контроля, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata