NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Последствия землетрясения в Бельцах: две школы едва не остались без тепла

Землетрясение едва не вывело из строя отопительное оборудование в Бельцах. От сильных толчков осыпалась ржавчина в стальных дымоходах на муниципальном предприятии «Термогаз». Авария произошла сразу на четырех котельных – в двух школах и местной мэрии.

Начальник предприятия говорит, что это могло привести не только к приостановлению подачи тепла, но и к жертвам. Шелуха из ржавчины заблокировала выход дымовых газов.

«Мы это обнаружили, работали в понедельник и вторник. Все почистили. Хочу отметить, что там, где дымовые трубы стальные – нужно проверить. Это мой совет. Потому что, например, у нас отстойник метровый высоты, и он был полный этой шелухи. Для котельных, которые работают без персонала – будет только аварийная остановка. Там, где есть персонал – могут повлиять угарные газы. Пусть каждый проверит свои котельные, чтобы чего-то не случилось», – пояснил директор МП „Термогаз” Степан Мунтяну.

Напомним, что в ночь на 31 января в зоне Вранча произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла. В нашей стране интенсивность толчков составила от 5 до 4 баллов.

2 Comentarii
  1. […] Авария произошла сразу на четырех котельных – в двух школах и местной мэрии, передает nordnews.md […]

  2. […] Авария произошла сразу на четырех котельных – в двух школах и местной мэрии, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata